segunda-feira, 22 de julho de 2013

Truque das famosas: sopa no jantar



As celebridades apostam na boa e velha sopa na hora do jantar. E, ao que tudo indica, o método para manter a forma funciona! 
Xuxa revelou que, para perder 10 quilos em três meses, tomou muita sopa e suco. Tomar sopa à noite é excelente. Com esse frio ela aquece o corpo, sossega o estômago e satisfaz com menor quantidade de calorias. Por ser, em sua maioria, líquida, é fácil digestão, e permite um sono tranqüilo.


E com esse friozinho nada melhor! Veja três super dicas:



Sopa-creme de legumes e quinua
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média, picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 abobrinhas picadas
1 batata-doce média, picada
1/2 maço de espinafre picado
1 litro de água
Sal a gosto
3 col. (sopa) de quinua em focos
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, os legumes e a verdura. Junte a água e sal. Cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.





Sopa de cenoura
Ingredientes
5 cenouras descascadas e cortadas em fatias grossas
1 cebola média descascada e cortada em quatro
1 nabo médio descascado e cortado em triângulos
2 dentes de alho descascados
4 xíc. (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col. (sobremesa) de semente de girassol
Semente de abóbora (opcional)
Modo de preparo: Coloque a cenoura, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande. Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por mais 5 minutos. Deixe esfriar, bata no liquidificador. Polvilhe a semente de abóbora na hora de consumir a sopa, quente ou fria.



Sopa de folhas verdes
Ingredientes
2 col. (sopa) de cebola picada
1 alho picado
4 copos (800 ml) de água
Sal, noz-moscada ralada, orégano, páprica a gosto
5 folhas de escarola rasgadas
3 folhas de couve-manteiga rasgadas
2 folhas de acelga rasgadas
Modo de preparo: Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (não use óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga. Cozinhe por mais 3 minutos.
*Você pode variar a combinação das folhas: 5 folhas de escarola, 3 de couve e 2 de repolho; ou 3 folhas de acelga, 3 de repolho e 3 de couve.

 




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