Dia 29 é conhecido como a data do Nhoque da Fortuna, uma
ótima pedida pra quem quer saborear esse típico prato italiano!
Segundo
a lenda, em algum dia 29, São Pantaleão perambulava por um vilarejo na
Itália. Faminto, pediu ajuda a uma família que, apesar da origem humilde
e da pouca comida, dividiram os nhoques entre todos, cabendo a cada um
sete unidades. Ao final da refeição, a família descobriu moedas de ouro
sob o prato do visitante.
Por isso, todo dia 29 é dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte, em que
muitos tentam repetir o episódio. A superstição consiste em comer um
prato de nhoques com uma nota de qualquer valor sob o prato, sendo que
os sete primeiros devem ser ingeridos em pé e realizando um pedido a
cada unidade saboreada. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar
guardado até o próximo mês, para garantir que a sorte apareça.
Se a
simpatia funciona não sabemos, mas que essa receita de Nhoque de batata é
uma delícia, isso temos certeza. Para celebrar esta tradição, que tal
experimentar e compartilhar a sorte?
Veja uma receita light:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de iogurte natural batido com 1 batata e 1 cenoura.
1 xícara (chá) de leite desnatado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de queijo muzzarela light ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Dentro de um processador, coloque o iogurte, o leite e a muzzarela ralada. Depois, bata até que se forme uma mistura homogênea. Transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo
médio por cerca de 3 minutos. Depois, adicione as farinhas e o sal a
gosto. Mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a mistura em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar. Utilize uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo para colocar uma porção da massa. Enrole e faça rolinhos compridos. Repita isso até que a massa acabe. Depois, corte pedacinhos de 1 cm de massa. Cozinhe os nhoques em água fervente – e já com sal–
até que eles comecem a subir. Retire-os e coloque-os numa vasilha. Sirva com um molho sugo e manjericão.
Rendimento: 4 pratos
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 250 por prato
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