terça-feira, 3 de setembro de 2013

Comida japonesa engorda?





A comida japonesa vem ganhando espaço e já é uma das mais consumidas no mundo. Segundo o jornal Daily Mail, o principal motivo para essa onda de popularidade é a reputação de que o sushi seria uma opção de refeição saudável. Mas... uma refeição baseada em sushi pode significar muitas calorias! 

Muitas pessoas acreditam que comer sushi é uma boa maneira de seguir a recomendação de ingerir pelo menos duas porções de peixe por semana. No entanto, esse prato na realidade possui pouca quantidade de proteína. Para atingir a cota ideal de proteína seria necessário comer 28 porções de sushi. O sashimi, fatia de peixe cru, é a melhor opção para aumentar a dose de proteína, ômega-3, vitaminas e minerais. 

O arroz branco é o principal ingrediente do sushi, chegando a representar até 75% do prato. A versão utilizada na culinária japonesa é muito processada, fazendo com que o arroz perca vitaminas, minerais e fibras, que ajudam na digestão e saciedade. Além disso, o grão é cozido não apenas em água, mas também em uma quantidade considerável de açúcar, vinagre e aromatizante. Isso significa que seu almoço "saudável" pode conter a mesma quantidade de carboidrato processado do que três fatias de pão branco. Ingredientes gordurosos como maionese e cream cheese, normalmente adicionados nas versões ocidentais do prato, tornam o sushi ainda mais calórico.

Outro problema é a grande quantidade de sal nos molhos salgados. Peixes defumados e vegetais em conserva também levam sal fazendo do que um único sushi possa conter muito sódio.
Além disso, pessoas com grande apetite podem não encontrar porções de sushi capazes de deixá-los satisfeitos, já que o prato possui pouca quantidade de fibra e proteína, que dão impressão de saciedade.

Para terminar a refeição coma uma fruta de sobremesa, assim você terá um reforço de nutrientes. Nada de sopas salgadas, para acompanhar a refeição peça uma xícara de chá verde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário