A comida japonesa vem ganhando espaço e já é uma das mais
consumidas no mundo. Segundo o jornal Daily Mail, o principal motivo para essa
onda de popularidade é a reputação de que o sushi seria uma opção de refeição
saudável. Mas... uma refeição baseada em sushi pode significar muitas calorias!
Muitas pessoas acreditam que comer sushi é uma boa maneira
de seguir a recomendação de ingerir pelo menos duas porções de peixe por
semana. No entanto, esse prato na realidade possui pouca quantidade de
proteína. Para atingir a cota ideal de proteína seria necessário comer 28
porções de sushi. O sashimi, fatia de peixe cru, é a melhor opção para aumentar
a dose de proteína, ômega-3, vitaminas e minerais.
O arroz branco é o principal ingrediente do sushi, chegando
a representar até 75% do prato. A versão utilizada na culinária japonesa é
muito processada, fazendo com que o arroz perca vitaminas, minerais e fibras,
que ajudam na digestão e saciedade. Além disso, o grão é cozido não apenas em
água, mas também em uma quantidade considerável de açúcar, vinagre e
aromatizante. Isso significa que seu almoço "saudável" pode conter a
mesma quantidade de carboidrato processado do que três fatias de pão branco. Ingredientes
gordurosos como maionese e cream cheese, normalmente adicionados nas versões
ocidentais do prato, tornam o sushi ainda mais calórico.
Outro problema é a grande quantidade de sal nos molhos
salgados. Peixes defumados e vegetais em conserva também levam sal fazendo do
que um único sushi possa conter muito sódio.
Além disso, pessoas com grande apetite podem não encontrar
porções de sushi capazes de deixá-los satisfeitos, já que o prato possui pouca
quantidade de fibra e proteína, que dão impressão de saciedade.
Para terminar a refeição coma uma fruta de sobremesa, assim
você terá um reforço de nutrientes. Nada de sopas salgadas, para acompanhar a
refeição peça uma xícara de chá verde!
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